Главная Карта сайта Обратная связь
Хорватия Новости Статьи Фотогалерея
Навигация
 
 
Авторизация
 
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  • RSS / РСС
     
     
     
     
     
    Поиск: 
    Разное Путешествуем самостоятельно - Таиланд, Вьетнам, Хорватия, Черногория
    Статья-гид по путешествиям за границей без турагентств. Все плюсы и минусы данного вида поездок.

    Как Вы думаете, много ли нужно готовится к такой поездке? Роемся несколько часов в Инете, ищем страну с безвизовым въездом, покупаем билеты и в путь! Нет ничего проще. Однако, самым большим и, наверное, единственным недостатком подобных путешествий является Ваша беззащитность перед окружающей средой, поэтому перед поездкой нужно учитывать множество важных факторов.
    Во первых, нужно подумать о багаже. В мире есть множество прекрасных стран с безвизовым въездом: Юго-восточная Азия - Вьетнам, Таиланд, Малайзия; Европа - Черногория, Хорватия. Так что берем из дополнительных «бумажек» только пару фотографий. Деньги берем в мировой валюте (доллары или евро). Даже если Вы берете с собой несколько кредитных карт, для перестраховки не помешает немного наличных. Еще будет необходим путеводитель страны. Важно купить его ещё в России. На таможне, в декларации есть графа «где остановитесь». Если вы ничего туда не впишете, то это вызовет задержку на таможне. Парадокс в том, что эту графу тщательно изучают, но проверять не проверяют. Так что впишите туда название любого отеля в путеводителе. Ну и естественно одежда (какая, Вы уже сами решите).
    Несомненно, ехать в другую страну в одиночестве или даже вдвоем очень страшно, особенно в первый раз. А ведь иностранцы так и путешествуют, даже чаще по одиночке. Большой шумной компанией путешествуем только мы – бывшие коммунисты. Так что в первый раз лучше поехать с какой-нибудь компанией или клубом, а потом, когда освоитесь, остаться. Лучше брать в путешествие постоянного партнера – вторую половинку, друга, или просто знакомого. Когда есть опора, близкий тебе помощник, то ездить намного веселее.
    Еще, как известно, чтобы ориентироваться в любой стране, надо знать английский язык. Именно это препятствие останавливает многих людей. На самом деле, ничего страшного в этом нет. Выучите несколько необходимых фраз, таких как «где здесь туалет?» или «сколько это стоит?», возьмите с собой маленький компактный, разговорник. Даже если Вы затруднитесь выговорить слово или Вас не понимают, то просто можно показать это слово на бумаге. Вообще понимание языка приходит только с практикой и наречие одного региона понимается мозгом в течение 2-3 дней. Тогда в мозгу вдруг что-то щелкает, и Вы понимаете, что можете свободно проговаривать слова. Правда, эта проблема всегда возвращается когда переезжаешь в другую страну. Так что расстраиваться из-за этого не стоит.
    Теперь о том, в каком отеле поселится. Как ни странно, все новые отели стоят дешевле чем старые, несмотря на их лучшую исправность и больший комфорт. Это объясняется тем, что для раскрутки владельцы отеля сбивают цены. И мы можем на этом очень сэкономить в плане денег и качества сразу. Так что при выходе из автобуса проштрафьтесь один раз на таксиста, и скажите ему, чтоб вез Вас в недавно открывшийся отель.
    А чем же, собственно, заниматься там, в другой стране? Самый интересный способ найти что-нибудь стоящее – это просто выйти на улицу и идти куда глаза глядят. Правда, этот способ не очень результативен, поэтому, если Вы жаждете экскурсий, то самый быстрый способ их найти – просто спустится на ресепшен, и спрашиваем там. Обычно экскурсии так и набирают – «поотельно». Это очень удобно, и экономит время на проезд – Вас заберут у отеля и туда же доставят. Еще можно понаблюдать за потоком самих иностранцев. Они, скорее всего, приведут Вас в известные и популярные места.
    В туризме очень много парадоксов, таких как парадокс в пище. Для туристов местные готовят заморские блюда, которые часто даже не знают как приготовить. Так что если не хотите отравится, не ходите в дорогие рестораны. Местная кухня, как правило, отработана веками, и поэтому намного безопаснее будет питаться в недорогих кафе.
    Еще один важный закон для туристов. В первые дни, особенно в первые два, нельзя покупать что либо и совершать какие-либо сделки. Вы конечно, сами этого не заметите, но первые дня два у вас на лице будет написано «я тут ничего не знаю». Многие иностранцы зарабатывают так на только что прибывших туристах. Стоимость любой безделушки они могут загнать «до потолка».
    Вообще, в странах с развитым внутренним туризмом цены изначально завышены на 100-200 %. Так что почти каждый местный не откажет Вам в торге, даже будет рад. В таких странах существует негласный закон, который я понимал в течении нескольких лет: Не торгуешься – значит тебя не уважают. Так что не бойтесь этого, торгуйтесь со всеми везде где возможно, даже в ресторанах.
    Как ни странно, но выводом ко всему сказанному будет то, что надо избегать дорогих вещей, питаться в дешевых кафе, селится в недорогих новых отелях. Причем это сказано не из желания сэкономить Ваши деньги. Просто так будет намного удобнее и веселее. Почему, Вы уже знаете.
    Ехать по путевке, или так, как я рассказал, решать конечно Вам. Везде есть свои плюсы и минусы. Лично меня привлекает в самостоятельных поездках общение с живой средой, с живыми людьми и отсутствие расписания.

    Опубликовано: 01.03.11   Просмотров: 4646
    +  -  Печать 

    Рекомендуем
    Случайное фото
     
    thumb_P1030283.jpg
    thumb_P1030283.jpg
    Это интересно:
     
     
    Рассылка
     
    Ваше имя:
    E-Mail:
    Формат:

     
     
     
    Заметки Контакты