Авторское право © WWW : Хорватия. Недвижимость в Хорватии
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи » Недвижимость Хорватии » Недвижимость в Хорватии
03.11.09 03:12

Благодаря развитой туристической инфраструктуре, европейскому сервису по неевропейским ценам и чудесным пейзажам Хорватия стала раем для туристов. Но привлекает страна не только отдыхающих, но и людей, желающих вложить инвестиции в недвижимость.

недвижимость ХорватииТуристический трафик из России и стран СНГ в Хорватию неуклонно растет. Привлекательность хорватских курортов для туристов заключается не только в солнечных пляжах и ласковом средиземноморском климате, но и в сервисе европейского уровня при существенно более низких ценах, чем в соседке по средиземноморью – Италии, даже в далекой Испании. Например, снять ресторан в Хорватии и начать там свой бизнес обойдется дешевле, чем в большинстве других курортных стран. Дополняет картину развитая транспортная и туристическая инфраструктура, множество исторических памятников и красивые пейзажи. Хорватское побережье привлекает не только отдыхающих, но и инвесторов из России и СНГ. Объясняется это повышенным спросом на недвижимость славянского побережья Адриатики, обогнавшим по популярности лидеров прошлых лет – Испанию, Болгарию и Кипр.

Понятное желание россиян купить или снять особняк в Хорватии не всегда имеет исключительно туристические мотивы. Многие рассматривают этот вопрос с прагматических позиций. Ведь покупка недвижимости в популярной курортной зоне – отличное вложение капитала, которое обязательно принесет дивиденды при грамотном подходе к делу. Некоторых привлекает возможность получения хорватского паспорта, который обеспечивает безвизовое перемещение по странам ЕС. Самый простой и быстрый способ – регистрация фирмы в Хорватии. С собственным бизнесом получить второе гражданство можно более чем в два раза быстрее, чем при естественной натурализации. Подобная ситуация с юридическим оформлением своего пребывания в стране и с получением гражданства наблюдается и в соседней стране - Черногории. Особенно логично выглядит решение паспортного вопроса для тех, у кого уже есть свой бизнес в Хорватии, зарегистрирована фирма.

Нет смысла хвалить пляжи и фестивали Хорватии, так как половина туристов там уже побывала, а вторая половина наслышана об этом от первой. А вот на вопросе ликвидности недвижимости в Хорватии остановиться не помешает. Все помнят, как вхождение Словакии, Чехии и некоторых других стран в ЕС привело к тому, что цены на недвижимость в этих государствах взлетели выше облаков. Не сегодня, так завтра, в ЕС окажется и Хорватия. Выводы можете сделать сами.

URL / WWW
http://www.adriona.ru/article/read/Nedvizhimost_v_Horvatii.html