Авторское право © WWW : Хорватия. Недвижимость в Хорватии
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи » Города Хорватии » Немного материалов о Загребе
10.11.09 07:40

В Хорватии главным общественно-культурным центром является её столица – Загреб. А по сравнению с ним остальные города лишь маленькие провинциальные уголки, где протекает тихая и размеренная жизнь.

Хорватия представляет собой крохотное государство на Юго-востоке Европы. Государство расположено в живописных районах на западе Балканского полуострова и омывается теплым Адриатическим морем. Хорватию лучше всего посещать в конце лета или же в начале осени. Именно в это время погода позволит насладиться купанием в чистом Адриатическом море и пешеходными прогулками в горные районы Хорватии. Здесь можно встретить не только потрясающей красоты средиземноморские и горные ландшафты, но и потрясающую средневековую архитектуру Загреба, Дубровника, Сплита и других маленьких городов. Главным культурным и общественным центром страны является Загреб. Это единственный из городов Хорватии, в котором население превышает отметку в один миллион человек. К главным культурным достопримечательностям Загреба можно отнести церковь святого Марка, каменные ворота, площадь маршала Тито и т.д. Помимо большого количества достопримечательностей Загреб располагает большим количеством заведений культуры и искусства. С тем количеством концертно-массовых мероприятий, что проходят в Загребе, идет в сравнение только афиша Москвы, Лондона, Парижа.

В Загребе имеется Национальный театр, в котором выступают лучшие артисты Хорватии. Приезд известных артистов из стран Европы и Америки в Хорватии всегда вызывает массовый ажиотаж публики. Именно в эти дни билеты на концерт или представление возрастают в цене в несколько раз.

«Ватрослав Лисински» является одним из наиболее крупных концертных залов в стране. Все популярные певцы и композиторы первой величины проводят свои гастроли именно в нем. Во избежание негативных ситуаций продажа билетов на концерты известных исполнителей строго регламентируется различными правилами и нормами. Так же можно сказать и о футбольных матчах местного Динамо, выступающего на стадионе Максимир. Вся страна следит за успехами своей команды в отборочных матчах Лиги Чемпионов или Кубка Европы. Каждый её матч - важная ответственность не только для футболистов, но и для полиции, так как хорватские фанаты славятся своим бурным нравом.

URL / WWW
http://www.adriona.ru/article/a-52.html