Авторское право © WWW : Хорватия. Недвижимость в Хорватии
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи » Разное » Будущее загородных земельных участков под строительство
04.12.10 11:16

Нынешнее лето самым серьезным образом повлияло на рынок загородной недвижимости. Какое-то время казалось, что нас ожидает взрывной рост цен на готовые дома и участки под строительство, но сейчас ситуация уже стабилизировалась.

Аномальная жара, наблюдавшаяся нынешним летом практически на всей территории России, оказала весьма значительное влияние на рынок загородной недвижимости. Если несколько месяцев назад многие москвичи хотели снять квартиру или дом непременно за пределами МКАД, то теперь люди вновь склоняются к мысли о том, что безопаснее покупать или арендовать жилье в столице. Выживет ли в таких условиях рынок загородной недвижимости или же его вновь ожидают плохие времена? Давайте разберемся.

Сразу следует сказать о том, что, несмотря на климатические и финансовые катаклизмы, продажи в секторе загородной недвижимости продолжают расти. В третьем квартале этого года объектов было продано в 1,7 раз больше, нежели за аналогичный период 2009 года. Правда, здесь необходимо сделать одну существенную оговорку: спрос на загородное строительство растет за счет продаж так называемых участков «без подряда». С каждым годом они становятся все доступнее, и это обстоятельство является своеобразным драйвером рынка.

В связи с лесными пожарами и, как следствие, дефицитом пиломатериалов во второй половине года, политика ценообразования на участки без подряда изменилась, однако, ненадолго. В этом можно убедиться, если сравнить бесплатные объявления недвижимость, опубликованные в конце лета – начале осени, с нынешним периодом. Если тогда цены на участки даже возросли, то теперь они вновь снизились до приемлемого уровня и продолжают падать. Объясняется это очень просто: люди начали отказываться от намеченных планов покупки загородного жилья, что заставило девелоперов пойти на уступки, несмотря на рост цен на пиломатериалы.

В настоящий момент на территории Подмосковья на продажу выставлено в общей сложности 180 коттеджных поселков. На участки без подряда приходится около 60% всех объектов (78% - в начале весны). Эксперты говорят о том, что преобладание таких поселков будет усиливаться и прогнозируют возврат доверия покупателей к подобным проектам, так что продажа земельных участков под строительство по-прежнему является одним из самых выгодных направлений для инвестирования капиталов.

Что же в итоге? Жара и пожары, несомненно, повлияли на рынок загородной недвижимости, но на данный момент это влияние практически полностью сошло на нет. Девелоперы рапортуют о стабильных продажах и уверено смотрят в будущее, свободное от смога пожарищ и аномально высоких температур.

URL / WWW
http://www.adriona.ru/article/read/Buducshee_zagorodnyh_zemelnyh_uchastkov_pod_stroitelstvo.html