Авторское право © WWW : Хорватия. Недвижимость в Хорватии
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Статьи » Разное » Стоимость аренды
22.06.11 02:02

Ставки в городе Москве росли почти весь год. По словам эксперта А. Ржавского, по итогам прошлого 2010-го средняя арендная плата за жилье относительно конца позапрошлого 2009-го увеличилась на 5,2 процента и составила 69,4 тысяч рублей в месяц.

Экономический и комфорт-класс также прибавили в цене 5,5-5,8% и в месяце декабре предлагались примерно за 25,8 и 43,7 тыс. руб. в один месяц соответственно. Плата в дорогом бизнес- (96,4 тыс.) и элитном сегменте (260,2 тыс.) росла менее активно и динамично - на 2,6% и 4,4 процента по сравнению с концом позапрошлого 2009 года. В распределении по максимальному количеству комнат однушки и двушки теперь стали дороже в среднем на 5,7% и 6,1% - то есть в среднем 28,1 и 46,4 тыс. рублей. Стоимость найма трехкомнатных (79,5 тыс.) и многокомнатных (примерно 210,4 тыс.) квартир увеличилась почти на 4,4% и 2,1%, теперь улица Белорусская квартиры предоставляет элитные.

При этом профессиональные эксперты компании «ПересветИнвест» отмечают, что за прошлый 2010 год арендные ставки на нашем столичном рынке действительно значительно повысились в экономическом классе: однокомнатные квартиры в итоге прибавили 19%, а вот двухкомнатные квартиры - 15%.

Существуют схемы для повышения стоимости квартиры.

Во Франции эта интересная схема позволяет любому инвестору вернуть свои деньги, потраченные на уплату местного налога на добавленную стоимость жилья, который обязателен при официальной покупке недвижимости и составляет примерно 19,6 процентов. Благодаря такой специфической компенсации, покупатель в итоге получает своеобразную скидку на жилье в размере почти 20 процентов от стоимости жилья. Впрочем, общая сумма зависит от типа данного объекта. Если покупатель для себя приобретает более новое жилье, то его деньги, потраченные на НДС, при этом будут ему возвращены максимально и полностью. За вторичное жилье в этом случае государство вернет только лишь 11–14 % суммы, но если это квартиры метро Пушкинская, то есть более выгодные варианты.

Новый круг

Осенью 2009 года можно было легко снять трехкомнатную квартиру, например, на Симоновском Валу, в десяти или двадцати минутах пешком от станции метро «Пролетарская», всего за тридцать тысяч руб. Причем дело здесь было не в сказочном везениичеловека. Просто именно в разгар финансового кризиса ставки аренды жилья, как и цены на жилье, заметно снизились.

Прошел ровно одни год. Ситуация на рынке разительно изменилась. К концу прошлого 2010-го официальные ставки аренды фактически полностью вернулись на докризисный уровень. И видно, что продажа квартир Китай-Город также изменилась.

Аренда квартир в городе без посредников

Аренда квартир в городе может осуществляться и без специального участия риэлторов, в этом упрощенном случае все равно необходимо будет, чтобы был составлен специальный договор между хозяином и самим арендатором, со всеми необходимыми прописанными обязательствами, требованиями и условиями, на которых сдают данную квартиру в аренду. Такой договор, при предъявлении его в местном суде, будет иметь обязательный статус официального документа.

URL / WWW
http://www.adriona.ru/article/read/Stoimost_arendy.html