Главная Карта сайта Обратная связь
Хорватия Новости Статьи Фотогалерея
Навигация
 
 
Авторизация
 
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  • RSS / РСС
     
     
     
     
     
    Поиск: 
    Отдых в Хорватии Обнаженный отдых в Хорватии
    Хорватия славится не только замечательной архитектурой городов и богатым культурным наследием, но и своими песчаными побережьями, которые привлекают со всех уголков мира людей, «проповедующих» единство с природой - натуризм.

    Если по душе уединение и слияние с природой, то выбирая место для отдыха, необходимо обратить внимание на Хорватию – страну, которая одна из первых государств в Европе официально стала доступной для все увеличивающегося числа натуристов.
    Тысячи островов Хорватии – это своеобразный рай, где на многих из них солнце и море - единственные компаньоны любителей уединенности.
    История натуристического движения началась с немцев, которые первыми решились снять с себя одежду, выступая тем самым против ханжества в мировом обществе. В 60-х годах их примеру последовали хорваты, запустив в работу на побережьях Далмации и Истрии первые официальные натуристические центры. Открывшиеся возможности привлекли в страну огромное количество иностранцев, исповедовавших философию единения с природой. И они сотнями на своих новеньких Volkswagen и Chevrolet ринулись «обживать» тогда еще дикие пляжи. Разумеется, это туристическое направление в стране процветает и развивается и поныне.
    Так, Коверсада по заслугам может быть причислен к категории старинных курортов, где натуристы чувствуют себя как дома. Расположившись в бухте Лим-Фиорд, комплекс одновременно может принять до 10 тыс. посетителей. Оливковые деревья, ракитник, сосна, спускаясь до самого пляжа, формируют неповторимый микроклимат, который любому отдыхающему пойдет только лишь на пользу. Натуристам, несмотря на их любовь к обнажению своего тела, дабы почувствовать себя единым целым с природой, все же предлагают пластиковые тапочки, чтобы избежать травм во время захода в воду.
    Помимо живописных пейзажей, курорт обладает всем необходимым для ведения активного отдыха. Там есть:
    - площадки для пляжного волейбола;
    - теннисные корты;
    - насыпные пляжи;
    - поля для мини-гольфа;
    - все необходимое для занятий серфингом, дайвингом, рафтингом.
    Наряду с этим на курорте имеется развитая инфраструктура, где автостоянки вместят и широкий Lexus, и компактный Chevrolet, рестораны и пиццерии предложит обширный ассортимент блюд национальной кухни, а также других стран мира.
    Площадь курорта составляет 120 гектаров. Такая обширная площадь позволяет разместить на своей территории все необходимое для полноценного отдыха, начиная с гостиничных номеров для вас и «ночлега» для любимого Nissan, и заканчивая бескрайними пляжами, где греются на солнце единомышленники.
    Стоит отметить, что помимо всех регалий, которыми удостоился знаменитый на весь мир курорт, на его территории развевается «Голубой флаг» как свидетельство того, что воды и побережье этого региона отличаются особой чистотой.

    Опубликовано: 08.02.11   Просмотров: 8464
    +  -  Печать 

    Рекомендуем
    Случайное фото
     
    thumb_P1030076.jpg
    thumb_P1030076.jpg
    Это интересно:
     
     
    Рассылка
     
    Ваше имя:
    E-Mail:
    Формат:

     
     
     
    Заметки Контакты