Главная Карта сайта Обратная связь
Хорватия Новости Статьи Фотогалерея
Навигация
 
 
Авторизация
 
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  • RSS / РСС
     
     
     
     
     
    Поиск: 
    Недвижимость Хорватии Особенности аренды аппартаментов в Хорватии

    Среди мест для отдыха на европейском континенте Хорватия занимает особое место. Наполненная удивительной красотой и природной гармонией страна, в которой туризм занимает весомое место в экономике, привлекает гостей зелеными лесами и прозрачной синевой моря, дивным чистейшим воздухом и доброжелательностью жителей. Именно поэтому слова Хорватия и туризм давно стали синонимами для ценителей отдыха.

    Туристический бум, которым по праву гордится Хорватия, возродил к жизни и различные формы отдыха. Это не только традиционное бронирование отелей, предполагающих высококлассное обслуживание. Современный турист не склонен отказываться и от вариантов, позволяющих снизить затраты на недешевый тур. К такому виду относится и аренда апартаментов.

    Тем, кто решил организовать тур, полагаясь на частный сектор, следует, прежде всего, выбрать подходящий регион. Традиционно сложилось мнение, что лучшие места для туризма и отдыха, которые может предложить Хорватия – острова. Именно на них расположены самые чистые и красивые пляжи, а климатические особенности благодаря обилию зеленых насаждений способствуют отдыху и восстановлению сил. Именно поэтому островной туризм в стране весьма популярен.

    Тем, кто предпочитает спокойный отдых на материковой части страны, подойдет тур по историческим городам Далмации, таким, как Дубровник. Но какое бы место для отдыха не выбрал турист, всюду предлагается аренда апартаментов на любой вкус и кошелек.

    Апартаменты, которые предлагает Хорватия, варьируются в цене в зависимости от того, насколько строение удалено от береговой линии и каким набором услуг оно располагает. Здесь цена за тур колеблется в широких пределах. Так, в пик высокого сезона турист может неплохо устроиться за 20 евро суточной оплаты, а любители роскоши и комфорта могут выложить за апартаменты класса «люкс» сумму в пять раз большую. Например, если сравнить с посуточной арендой квартир в Петербурге, то размер оплаты шокирующим вовсе не покажется. Этот фактор обязательно нужно учитывать, планируя тур.

    Если аренда апартаментов производится на срок, превышающий месяц, плату можно существенно снизить. Но хозяева порой предпочитают, чтобы турист или группа отдыхающих проживали не больше декады, потому что краткая аренда апартаментов приносит больший доход.

    Если договариваться об аренде апартаментов заранее, например, используя Интернет, то в процессе договоренности турист перечисляет хозяевам предоплату, размер которой обычно составляет треть от суммы. В обмен на это контрагенту высылается по почте оригинал туристического ваучера, играющего роль пропуска при пересечении границы. При другом варианте будущий путешественник получает по электронной почте приглашение, которое является основание для получения визы. Но, несмотря на то, что Хорватия – дружелюбная страна, где туризм в большом почете, надежнее всего остается тур с ваучером.

    Подбирая апартаменты, следует обратить внимание и на удобство предполагаемого места отдыха. В это понятие входит, помимо прочего, шаговая доступность магазинов и кафе, а если турист путешествует с семьей, в которой есть ребенок, не лишним будет и наличие рядом детского врача.

    Как правило, Хорватия предлагает практикующим «семейный» туризм, апартаменты, находящиеся в малоэтажных домах, имеющих собственный вход с улицы, чтобы не мешать хозяевам. Если аренда апартаментов практикуется вблизи моря, для удобства туристов обустраивается маленький пляж. Все апартаменты оборудованы современными санузлами, бытовой техникой и кондиционерами.

    Опубликовано: 11.10.09   Просмотров: 4800
    +  -  Печать 

    Рекомендуем
    Случайное фото
     
    thumb_P1030043.jpg
    thumb_P1030043.jpg
    Это интересно:
     
     
    Рассылка
     
    Ваше имя:
    E-Mail:
    Формат:

     
     
     
    Заметки Контакты