Главная Карта сайта Обратная связь
Хорватия Новости Статьи Фотогалерея
Навигация
 
 
Авторизация
 
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  • RSS / РСС
     
     
     
     
     
    Поиск: 
    Недвижимость Хорватии Покупка недвижимости в Хорватии
    Приехать на отдых в Хорватию или начать там свой бизнес - решать вам, потому что покупка недвижимости в этой стране весьма привлекательна, но есть и некоторые нюансы, которыми не стоит пренебрегать.

    Любое приобретение, будь это жильё, автомойка Karcher или автомобиль, сопровождается документально, а недвижимость в Хорватии иностранные граждане могут приобрести только при получении согласия министерства иностранных дел РХ. Если решение о покупке принято, покупатель платит 10 % от стоимости объекта, продавец и покупатель заключают договор купли-продажи, но не заверяют его у нотариуса, а направляют в Министерство Иностранных Дел Хорватии, которое должно подтвердить законность сделки административным актом. Каждая сделка рассматривается индивидуально и занимает длительное время: от полугода до полутора лет. Для этого нужно подать заявление и приложить следующие документы:

    1. Правоустанавливающий документ на объект недвижимости. Это может быть не только купля-продажа, но и свидетельство о дарении, право на наследование.

    2. Подтверждение права собственности на недвижимость, то есть выписка из земельного кадастра, причем с момента выдачи данной бумаги не должно пройти более 6 месяцев, иначе придется заказывать выписку повторно.

    3. Если земельный участок предназначен под застройку, в МИД Хорватии предоставляется еще и разрешение на строительство.

    4. Паспорт физического лица и документ, подтверждающий гражданство.

    5. Банковские документы, подтверждающие оплату государственной пошлины, причем отдельно оплачивается подача заявления, решение о приобретении недвижимости, если нет каких-то документов, то и за любые изменения и дополнения в заявлении.

    Пока будет готовиться разрешительная документация, можно начать работы по разработке участка и возведению временных сооружений: навесов и ограждений, благо, что выбор торцовочных пил, бруса и шуруповертов предоставит строительный магазин в любом городе Хорватии, а экскаватор можно взять в аренду. Если за время проверок и оформлений продавец откажется от продажи, то он будет обязан не только вернуть сумму аванса, но и дополнительно выплатить несостоявшемуся покупателю штраф.

    Интересно, что рост цен на недвижимость в этой стране довольно стабилен, продавец, отказавшись через год от продажи, даже после возврата аванса и выплаты штрафа может остаться в выигрыше. Поэтому при покупке лучше заплатить всю сумму сразу, ведь в этом случае вы вступите в права владения еще до получения разрешения правительства. Ваше имя будет внесено в Поземельную книгу, но не в качестве собственника, а в качестве покупателя недвижимости. Теперь вы сможете сдать помещения в аренду или вести отделочные ремонтные работы, ведь все необходимое для строительства: дрель, строительные смеси или электрорубанок - Интернет-магазин предлагает независимо от вашего местонахождения.

    Опубликовано: 14.05.10   Просмотров: 6308
    +  -  Печать 

    Рекомендуем
    Случайное фото
     
    thumb_P1030113.jpg
    thumb_P1030113.jpg
    Это интересно:
     
     
    Рассылка
     
    Ваше имя:
    E-Mail:
    Формат:

     
     
     
    Заметки Контакты